VANCOUVER, British Columbia (AP) – Ryan Raposo erzielte in der 87. Minute den Siegtreffer und die Vancouver Whitecaps hätten ihre frühe Führung beinahe verspielt, setzten sich aber am Samstagabend mit 3:2 gegen den Rivalen Portland Timbers durch.

Ryan Gauld und Fafa Picault erzielten beim ersten Heimsieg Vancouvers in dieser Saison Tore in der ersten Halbzeit.

Die Brasilianer Evander und Felipe Mora punkteten für die Timbers (2-3-1), die dreimal in Folge verloren haben.

Gauld erzielte einen Abpraller gegen einen Verteidiger aus Portland, der es schaffte, Torhüter Maxime Crépeau zu besiegen und den Whitecaps in der zweiten Minute den Vorsprung (3-1-1) zu verschaffen. Picault erzielte im 29. Spieltag einen weiteren Treffer für Vancouver, seinen zweiten in dieser Saison.

Nach Evanders Tor in der 52. Minute traf Mora mit einem Kopfball in der 77. Minute und bescherte den Timbers ein 2:2-Unentschieden.

Raposo wurde in der 81. Minute eingewechselt.

Das Spiel zählte für den Cascadia Cup, eine von Fans geschaffene Trophäe für den Sieger des Dreikampfs zwischen den Timbers, Whitecaps und Seattle Sounders.

Die Timbers und Whitecaps trafen seit ihrem Beitritt zur Major League Soccer im Jahr 2011 35 Mal aufeinander. Portland führt die Serie mit 16-12-7 an.