DUNEDIN, Neuseeland (AP) – Die Wellington Hurricanes haben ihren siegreichen Start in die Super Rugby Pacific-Saison am Samstag mit einem umfassenden 47:7-Sieg über die Highlanders in Dunedin auf sechs Spiele verlängert.

Die Hurricanes hatten das Spiel zur Halbzeit fast gesichert und erzielten vier Versuche, um mit 26:0 in Führung zu gehen. Sie fügten in der ersten Minute der zweiten Halbzeit einen neuen Versuch hinzu, dann zwei weitere in den letzten 15 Minuten, also insgesamt sieben Versuche.

Das einzig Negative für die Hurricanes, die ihren Vorsprung an der Tabellenspitze ausbauten, war die schwere Verletzung von Scrum-Half Cam Roigard, der in der 58. Minute das Feld verließ.

Die Hurricanes spielen auf einem höheren Niveau als jedes andere Team im Turnier. Ihre Standardsituationen sind außergewöhnlich und das Tempo, mit dem sie spielen, hat alle Gegner auf die Probe gestellt. Ihre Wachen sind schlagfertig und in der Lage, Zeilenumbrüche und Ballverluste sofort auszunutzen.

Bisher kann kein Team mit der Stärke der Hurricanes auf den Plätzen sechs bis zehn mithalten. Sie haben die beste Abwehr im Super Rugby und die besten Halbzeiten, obwohl Roigards Verletzung Anlass zur Sorge gibt.

TJ Perenara kam von der Bank, um Roigard zu ersetzen und ein rekordverdächtiges 154. Spiel für die Hurricanes zu bestreiten. Er erzielte seinen 60. Super-Rugby-Versuch und schloss sich Israel Folau auf dem zweiten Platz der ewigen Liste an, einen Versuch hinter dem ehemaligen Hurricanes-Flügelspieler Julian Savea.

„Es ist genau das, was wir erwartet haben, ein starkes und belastbares Highlanders-Team“, sagte Hurricanes-Center Jordie Barrett. „Wir wussten, dass wir gut beginnen mussten, und genau das haben wir in der ersten Halbzeit geschafft.“

Die Hurricanes erzielten in der 11. und 18. Minute Versuche durch Xavier Numia und Peter Lakai, nachdem der Highlanders-Außenverteidiger Jacob Ratumaitavuki-Kneepkens zum Sündenbock verurteilt worden war. Roigard gehörte in der ersten Halbzeit zu den Torschützen.

Josh Moorby erzielte in der ersten Minute der zweiten Halbzeit einen Treffer bei einer Interception. Guard Ruben Love war während des gesamten Spiels herausragend und erzielte selbst sieben Ballverluste.

„Wir bereiten uns gut auf die Saison vor“, sagte Barrett. „Unseren großen Spielern eins bis acht geht es im Moment sehr gut.

„Es ist wirklich gut, wenn man einige Strafen im Gedränge und eine gewisse Dominanz an der Spitze erlangen kann.“

Drua aus Fidschi bleibt nach einem 31:13-Sieg über Western Force im Churchill Park, Lautoka, in dieser Saison zu Hause ungeschlagen.

Das Spiel fand unter typischen Lautoka-Bedingungen statt, heiß und feucht und starker Regen, der das Spielfeld in eine Eisbahn verwandelte. Dies sind Bedingungen, unter denen fidschianische Spieler wachsen und gedeihen.

Der junge Flyhalf Isaiah Ravula-Armstrong kontrollierte das Spiel und erzielte in der zweiten Halbzeit einen entscheidenden Versuch gegen Iosefo Masi.

Die Drua führten zur Halbzeit mit 18:5 und hielten in der zweiten Halbzeit, obwohl Tevita Ikanivere wegen eines gefährlichen Aufräumens die Rote Karte sah.

Der Flügelspieler der All Blacks, Mark Tele’a, erzielte drei Versuche, als die in Auckland ansässigen Blues Moana Pasifika mit 47:8 besiegten und damit ihren fünften Sieg in sechs Spielen dieser Saison einfuhren.

Dies war ein „Heimspiel“ für Moana Pasifika, aber es wurde auf dem Gelände der Blues im Eden Park ausgetragen.

Das Tempo war hoch, wurde jedoch durch Fehler bei der Handhabung beider Teams beeinträchtigt. Die Blues profitierten von den Ballverlusten, die Moana Pasifika kassierte, und erzielten sieben Versuche zu einem.

Flügelspieler Caleb Clark, Center Bryce Heem, Flyhalf Stephen Perofeta und Scrumhalf Finlay Christie landeten ebenfalls, da die Backs alle Punkte der Blues erzielten.