CALGARY, Alberta (AP) – Alex Ovechkin erzielte zwei Tore und wurde der dritte Spieler in der NHL-Geschichte, der in 19 aufeinanderfolgenden Saisons mindestens 20 Tore erzielte, als die Capitals die Flames mit 5:2 besiegten.

Der 38-jährige Ovechkin erzielte im zweiten Drittel zwei Powerplay-Tore, als Washington sein drittes Spiel in Folge gewann. Er war neben Gordie Howe (22) und Brendan Shanahan (19) der einzige Spieler, dem das Kunststück gelang, ein Tor zu erzielen.

Dylan Strome, Hendrix Lapierre und Tom Wilson erzielten ebenfalls Tore für Washington (33-25-9), das sich mit einem Punkt Vorsprung vor dem inaktiven Detroit auf den zweiten Platz der Eastern Conference-Wildcards schob. Dies ist das erste Mal seit dem 2. Januar, dass die Capitals einen Playoff-Platz innehaben.

Kevin Rooney und MacKenzie Weegar punkteten für Calgary (33-30-5). Die Flames beendeten ein Heimspiel über vier Spiele mit 2:2:0.

SÄBEL 5, KRAKEN 2

SEATTLE, (AP) – Jeff Skinner erzielte einen Hattrick, sein erstes Tor erzielte er mit einem Drei-Tore-Vorstoß in den ersten sechs Minuten, als er Torwart Joey Daccord jagte, und die Buffalos fuhren zu einem 6:2-Sieg.

Tage Thompson und Alex Tuch erzielten im ersten Drittel ebenfalls Tore für die Sabres, die ihren ersten Sieg seit sechs Versuchen gegen den Drittklässler Kraken errangen.

Owen Power erzielte Buffalos anderes Tor. Sabres-Torwart Ukko-Pekka Luukkonen parierte 32 Mal.

Der Drei-Tore-Schuss fiel, nachdem Jordan Eberle den Kraken nur 24 Sekunden nach Spielbeginn mit 1:0 in Führung gebracht hatte. Matty Beniers erzielte gegen Ende des ersten Drittels ein Powerplay, doch die Kraken verloren ihr fünftes Spiel in Folge – alles zu Hause.