EDMONTON, Alberta (AP) – Artturi Lehkonen erzielte eine Sekunde vor Schluss in der Verlängerung ein Tor und die Colorado Avalanche feierten am Samstagabend mit 3:2 über die Edmonton Oilers den sechsten Sieg in Folge.

Nathan MacKinnon schickte den Puck zu Lehkonen, der seinen zwölften Saisontreffer erzielte. Mit der Hilfe verlängerte MacKinnon seine Punkteserie auf 15 Spiele.

Sean Walker erzielte in der regulären Spielzeit der Avalanche beide Tore und Alexandar Georgiev parierte 32 Mal.

Warren Foegele und Sam Carrick punkteten für die Oilers, die zwei Mal in Folge gewonnen hatten. Connor McDavid blieb ohne Punkt und beendete damit seine Serie von 26 aufeinanderfolgenden Spielen mit Punkten zu Hause. Stuart Skinner stoppte 40 Schüsse.

Die Avalanche hatten bei 4:13 des zweiten Drittels eine Chance, als Jonathan Drouin bei einem Ausreißer von Ryan Nugent-Hopkins von hinten getroffen wurde. Drouin erhielt einen Strafstoß, wurde aber von Skinner gestoppt.

Colorado durchbrach die Sackgasse in der Mitte des zweiten Durchgangs, als Walker durch einen Turnover freie Bahn bekam, um Skinner zum ersten Mal als Mitglied der Avalanche zu schlagen.

Es schien, als gäbe Edmonton zwei Minuten nach Beginn der dritten Minute den Ausgleich, doch die Videoanalyse ergab, dass Zach Hyman den Puck ins Netz warf.

Edmonton glich das Spiel nach 5:46 des dritten Drittels aus, als Foegele den Schuss von Evan Bouchard an Georgiev vorbei abwehrte.

Die Oilers erzielten 8:12 vor Ende des dritten Durchgangs einen Vorsprung, als Carrick, der den Trade Deadline übernahm, einen Kampf um den Puck an der Spitze gewann und seinen ersten Treffer als Oiler erzielte. Corey Perry sammelte einen Assist für seinen 900. Karrierepunkt.

Colorado glich das Spiel 5:20 vor Schluss mit 2:2 aus, als Casey Mittelstadt einen Pass hinter das Netz zu Walker spielte.

Drei Colorado-Spieler kehrten nach kurzen Einsätzen zum Einsatz zurück. Es handelte sich um Zach Parise (verpasste drei Spiele wegen einer Unterkörperverletzung), Lehkonen (verpasste zwei Spiele wegen einer Krankheit) und Drouin (verpasste ein Spiel wegen einer Unterkörperverletzung).

MacKinnon ist erst der vierte Spieler in der NHL-Geschichte, der in einer einzigen Saison drei Punkte in 14 oder mehr Spielen erzielt hat. Die anderen sind Wayne Gretzky, Marcel Dionne und McDavid.

FOLGENDES

Avalanche: Dienstagabend in St. Louis, um einen Roadtrip über vier Spiele zu beenden.

Oilers: Empfangen Sie Montreal am Dienstagabend im dritten Heimspiel über vier Spiele.