ST. PAUL, Minn. (AP) – Kendall Coyne Schofield und Taylor Heise erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage und Minnesota besiegte Boston am Mittwoch mit 4:0 und steht im Duell um den ersten Platz in der Women’s Professional Hockey League.

Minnesota erwischte Toronto und Montreal mit jeweils 30 Punkten.

Während die Teams in das letzte Drittel der Saison einziehen, empfängt Minnesota (7-3-3-4) am Samstag den Letztplatzierten New York (2-4-3-7) und Toronto (8-3-0-5). . ) besucht am Sonntag Montreal (7-3-3-4).

Coyne Scofield erzielte zwei Minuten vor Schluss im ersten Drittel das erste Tor des Spiels, indem er einen Pass von Heise an der Spitze des Torraums annahm und das Tor für seinen neunten Punkt in den letzten elf Spielen erzielte.

Minnesota erzielte fast sieben Minuten nach Beginn des zweiten Drittels erneut ein Tor, als Michela Cava den losen Puck nach einer Ablenkung auffing und ihn am Pfosten vorbei schob, wo Bostons Torwart Aerin Frankel versuchte, die Lücke zu schließen.

Grace Zumwinkle fügte etwa fünf Minuten vor Schluss im dritten Durchgang ein Tor ohne Vorlage hinzu und Heise traf zwei Minuten vor Schluss ins leere Tor.

Nicole Hensley verdiente sich den Shutout, indem sie 20 Schüsse für Minnesota stoppte.

Frankel machte 20 Paraden für Boston.

Boston (4-3-2-7) liegt weiterhin punktgleich mit Ottawa (5-0-5-6) auf dem vierten Platz. ___