MANHATTAN, Kan. (AP) – Arthur Kaluma erzielte 23 Punkte, Cam Carter fügte 21 hinzu und Kansas State besiegte am Samstag den sechstplatzierten Iowa State mit 65-58, was den Wildcats vor dem Big 12-Turnier einen großen Schub für ihre schwindenden Hoffnungen auf ein NCAA-Turnier gab.

David N’Guessan fügte am Senior-Tag 11 Punkte und 16 Rebounds hinzu, die höchste seiner Karriere, für die Wildcats (18-13, 8-10 Big 12), die in der zweiten Halbzeit den größten Teil ihres 17-Punkte-Vorsprungs verloren, bevor sie ihren Vorsprung behaupteten. Dritter Sieg gegen ein Top-10-Team in dieser Saison.

Kansas State besiegte auch die Nummer 4 Kansas und die Nummer 9 Baylor zu Hause, wo es in dieser Saison 15:3 stand.

Curtis Jones hatte 16 Punkte und Keshon Gilbert und Tamin Lipsey jeweils 13 für die Cyclones (24-7, 13-5), die ihre 14-Punkte-Rallye zum Sieg gegen BYU Anfang der Woche nicht wiederholen konnten und ihre vier Spiele gewannen. Sequenz unterbrochen.

NEIN. 10 CREIGHTON 66, VILLANOVA 67

PHILADELPHIA (AP) – Trey Alexander schlug 0,2 Sekunden vor Schluss einen Fadeaway-Sprung und beendete das Rennen mit 17 Punkten, während Creighton einen wütenden späten Ballwechsel überstand und Villanova besiegte.

Baylor Scheierman erzielte 11 seiner 18 Punkte in Creightons dominanter erster Halbzeit. Ryan Kalkbrenner fügte 14 Punkte für Creighton hinzu (23-8, 14-6 Big East), was sich den zweiten Platz im Big East-Turnier sicherte.

Eric Dixon erzielte 25 Punkte und Justin Moore 17 Punkte für Villanova (17-14, 10-10), das ein Spiel verlor, das es brauchte, um seine Chancen auf die Teilnahme am NCAA-Turnier zu verbessern. Jetzt werden die Wildcats wahrscheinlich einen tiefen Run im Konferenzturnier brauchen.

NEIN. 16 ALABAMA 92, ARKANSAS 88, OT

TUSCALOOSA, Alabama (AP) – Mark Sears erzielte 22 Punkte und Latrell Wrightsell Jr. erzielte 20, darunter einen spielentscheidenden 3-Punkte-Wurf 22 Sekunden vor Schluss, um die Verlängerung zu erzwingen, als Alabama gegen Arkansas antrat.

Sam Walters erzielte sieben seiner 10 Punkte in der Verlängerung, darunter einen 3-Punkte-Goal für Alabama (21-10, 13-5 Southeastern Conference), das nie in der regulären Spielzeit anführte und mit dem ein doppeltes Freilos für das SEC-Turnier hatte gewinnen.

Khalif Battle führte Arkansas (15-16, 6-12) mit 22 Punkten an und Makhi Mitchell erzielte 18. Tramon Mark erzielte 13 und Travon Brazille erzielte 12.

NEIN. 17 SOUTH CAROLINA 93, MISSISSIPPI STATE 89, OT

STARKVILLE, Miss. (AP) – BJ Mack hatte 25 Punkte und Collin Murray-Boyles erzielte 19 und führte South Carolina an.

Mack hatte in der Verlängerung sieben Punkte für South Carolina (25-6, 13-5 Southeastern Conference), das zum zweiten Mal in der Verlängerung gewann. Meechie Johnson hatte 16 Punkte.

Neuling Josh Hubbard hatte 28 Punkte für die Bulldogs (19-12, 8-10), die ihr viertes Spiel in Folge verloren. Cameron Matthews hatte 18 Punkte und 11 Rebounds. Dashawn Davis fügte 16 Punkte hinzu und Tolu Smith fügte 14 Punkte und 10 Rebounds für sein siebtes Double-Double der Saison hinzu.

TULSA 76, NR. 24 SÜD-FLORIDA 67

TULSA, Oklahoma (AP) – Der Neuling PJ Haggerty erzielte in der zweiten Halbzeit 26 seiner karrierebesten 32 Punkte und Tulsa stoppte die 15-Spiele-Siegesserie von Südflorida.

Cobe Williams fügte 23 Punkte für Tulsa hinzu (16-14, 7-11 American Athletic Conference), das USF in der zweiten Halbzeit bei 30 Prozent der Trefferquote hielt und sich zur Halbzeit von einem 37-31-Rückstand erholte.

Südflorida (23-6, 16-2) wurde von Kasean Pryor mit 29 Punkten und 11 Rebounds angeführt. Chris Youngblood hatte 12 Punkte und Selton Miguel 11 für die Bulls.