CLEVELAND (AP) – Darius Garland erzielte 34 Punkte, Jarrett Allen erzielte mit 33 und 18 Rebounds den Rekord seiner Karriere und die verletzungsgeschwächten Cleveland Cavaliers bescherten dem besten Auswärtsteam der NBA eine Niederlage und besiegten die Minnesota Timberwolves am Freitagabend in der Verlängerung mit 113:104.

Allen schaffte mit 15 Freiwürfen den Rekord seiner Karriere, davon 14 nach der Halbzeit. Er erzielte 10 Punkte in der Verlängerung, als die Cavs die Timberwolves mit 16:7 besiegten.

Cleveland musste verletzungsbedingt auf die Starter Donovan Mitchell, Evan Mobley und Max Strus verzichten, hatte aber genug, um die Timberwolves zu schlagen, die in der Western Conference führend waren und denen man verzeihen konnte, dass sie danach müde waren ein 113-111-Sieg in Indiana DONNERSTAG.

Naz Reid erzielte einen Karrierehöchstwert von 34 und Anthony Edwards 19 – bei nur 7 von 27 Schüssen – für Minnesota, das auswärts mit 21:11 die beste Liga erzielte.

Minnesota-Trainer Chris Finch war abwesend nachdem er sich kurz vor dem Bericht unwohl gefühlt hatte. Er traf sich etwa 90 Minuten vor dem Spiel mit Reportern und erwähnte keine Probleme. Assistent Micah Nori ersetzte Finch.

Die Cavs wurden von Minnesota Center Rudy Gobert unterstützt, der 27 Sekunden vor Schluss wegen eines technischen Fouls verwarnt wurde.

Nachdem er von Schiedsrichter Scott Foster wegen eines sechsten disqualifizierenden Fouls – einem hinterhältigen Vorstoß in der Offensive – ausgepfiffen wurde, rieb sich Gobert die Finger und machte das Geldzeichen, als wollte er damit andeuten, dass der Schiedsrichter den Punkt annehmen wollte.

Foster sah den Wechsel nicht, aber die Funktionärin Natalie Sago sah sie und T’d setzte Gobert in Szene, der in 37 Minuten 17 Rebounds erzielte.

Garland schaffte es technisch, den Ausgleich bei 97 zu erzielen. Minnesota hatte in der regulären Spielzeit noch eine letzte Chance, aber Edwards‘ Grundlinienspringer am Horn wurde behindert.

Den Timberwolves fehlte außerdem All-Star-Center Karl-Anthony-Towns. Er soll sich nächste Woche einer Knieoperation unterziehen und wird mindestens einen Monat ausfallen.

Edwards erzielte beim Sieg über Indiana eine 44-Punkte-Leistung, ein Spiel, das er in der letzten Sekunde mit einem Chase-Block beendete, bevor er mit dem Kopf auf die Unterseite des Spielbretts schlug.

Er hat nichts so Sensationelles gemacht, obwohl Edwards wegen eines technischen Problems gerufen wurde, nachdem er auf Allen gesprungen war – sehr zur Freude der Minnesota-Bank.

Mitchell verpasste sein drittes Spiel mit einer Prellung im linken Knie. Clevelands bester Torschütze und All-Star erhielt Anfang dieser Woche eine Injektion mit plättchenreichem Plasma und wird am Samstag erneut untersucht.

„Er hat Fortschritte gemacht“, sagte Cavs-Trainer JB Bickerstaff. „Er macht Dinge auf dem Boden. Es wird einfach zum nächsten Training und zum nächsten Training und dazu, wie es sich anfühlt, und von dort aus geht es weiter.