FRISCO, Texas (AP) – Petar Musa und Verteidiger Nkosi Tafari erzielten in der zweiten Halbzeit ein Tor und der FC Dallas verwandelte ein spätes Eigentor von Portland-Mittelfeldspieler Cristhian Paredes in einen 3:0-Sieg und beendete damit die sieben Spiele ungeschlagene Serie der Timbers ein Thriller zum 4. Juli am Donnerstagabend.

Antony Alves Santos erhielt einen Pass von Evander da Silva Ferreira und erzielte in der 8. Minute mit einem Rechtsschuss von der rechten Seite des Strafraums die frühe 1:0-Führung für Portland (8-8-6). bis zur Halbzeit. Es war Antonys viertes Saisontor und Evanders zwölfter Assist.

Musa erzielte vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich für Dallas (6-10-5). Tsiki Ntsabeleng und Sebastian Lletget bereiteten Musas zehntes Tor in seiner Rookie-Saison vor.

Tafari brachte Dallas in der 61. Minute mit 2:1 in Führung und erzielte mit Lletgets fünftem Assist der Saison sein zweites Tor.

Evander reagierte, indem er zwei Minuten später dank einer Vorlage von Antony den Ausgleich für die Timbers erzielte. Es war Evanders zehntes Saisontor und Antonys dritter Assist.

Paredes‘ Eigentor fiel in der 87. Minute.

Maarten Paes stoppte drei Schüsse – alle in der ersten Halbzeit – im Tor von Dallas. James Pantemis stoppte zwei Schüsse, beide in der zweiten Halbzeit für die Timbers.

Portland hatte zu Beginn des Spiels drei Spiele in Folge gewonnen und stand während seiner ungeschlagenen Serie mit 5:0:2 dazwischen.

Dallas führt in der Allzeitserie mit 11-9-9 und verbessert sich zu Hause gegen die Timbers auf 10-1-5. Der Verein beendet eine Niederlagenserie von zwei Spielen, nachdem er seine ersten beiden Spiele unter Interimstrainer Peter Luccin gewonnen hat.

Evander erzielte zum achten Mal in dieser Saison ein Tor und bereitete im selben Spiel vor. Er war der dritte Timbers-Spieler, der in einer einzigen Saison zweistellige Tore und Assists erzielte. Diego Valeri hat es viermal geschafft und Sebastián Blanco hat das Kunststück 2018 geschafft.

Die Timbers haben in sechs ihrer letzten sieben Spiele mehrere Tore erzielt.

Portland kehrt nach Hause zurück und trifft am Sonntag auf Nashville SC. Dallas trifft am Sonntag auf Sporting Kansas City.